新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院召開第三屆工會會員代表大會第一次全體會議
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:03-24閱讀:
3月23日,學院第三屆工會會員代表大會第一次全體會議在圖文信息中心五樓學術報告廳召開。此次會議是學院深入學習貫徹習近平總書記對四川及成都系列重要講話精神和黨的十九屆五中全會精神,全面落實習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述精神,全力爭創"雙高"建設單位的關鍵節點召開的一次重要會議。50名正式代表、28名列席特邀代表參加大會。學院黨委書記姚凱,黨委副書記、院長熊宗輝,黨委委員、副院長李強、彭芳,原學院黨委副書記、紀委書記馬雄和原成都市工業職業技術學校副校長馮思俊等領導出席會議。成都市總工會教科文衛體專職副主席陳華出席會議并講話,會議由學院黨委委員、副院長、工會主席劉呂高主持。
  下午13時,大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。成都市總工會教科文衛體專職副主席陳華同志對學院第三屆工會會員代表大會第一次會議成功召開表示熱烈祝賀。她希望學院工會要站在新的歷史起點上,適應新時期學院改革發展的新要求,肩負起團結動員廣大教職工投身改革發展新征程的重大使命,以優異成績迎接中國共產黨建黨100周年。
  黨委書記姚凱講話。他從提高站位,堅持黨對工會工作的領導;凝聚共識,強化工會服務大局的作用;履職盡責,維護好教職工的合法權益等方面對推進學院發展提出希望。他指出,當前,學院正處于高質量發展的重要時期,我們要站在貫徹落實新發展理念的高度,站在推動事業進步和民主政治建設的角度,堅持發揚民主、求真務實的作風,緊緊圍繞大會的主題,高質量完成大會預定的各項任務,不負全體教職工的厚望和重托,真正把會議開成解放思想的大會、民主務實的大會、團結鼓勁的大會、促進發展的大會,把全體師生員工的力量凝聚到學院的建設與發展上來,為學院爭創"雙高"做出新的更大貢獻。
  黨委委員、副院長、工會主席劉呂高作了題為《圍繞中心服務大局  協力推動學院高質量發展》的工會工作報告。報告回顧了過去五年學院工會在服務廣大工會會員、溝通民情民意、凝聚全院教職員工力量、助力學院實現新時期發展目標等方面發揮的重要作用,客觀分析了工作中的不足,提出了今后五年的工作目標和重點任務。
  代表分成3個小組分別就提交大會討論的文件進行了熱烈討論。代表們暢所欲言,討論熱烈,積極為學院發展建言獻策,提出了諸多寶貴意見和建議,充分體現了廣大代表參與學院民主管理的主人翁意識和政治責任感、使命感。分組討論后,黨委委員、副院長、工會主席劉呂高主持召開了主席團會議,聽取了各組討論情況匯報。
  最后,新當選的工會主席劉呂高同志作表態講話。他提到,當選為學院第三屆工會主席,是一種挑戰,更是一種責任,要在學院黨委和上級工會的領導下,緊緊圍繞立德樹人,著力加快建設中國特色高水平工科高職院校的目標,充分發揮"維護、教育、參與、建設"四大職能,團結動員和組織全體工會會員為實現學院的辦學目標而努力。大會在全體與會人員《國際歌》聲中圓滿落幕。
  會議審議通過了《學院工會工作報告》、《學院工會財務工作報告》和《學院工會經費審查報告》,選舉產生了新一屆工會委員會委員和工會委員會主席副主席、經費審查委員會委員和經費審查委員會主任,協商產生了女工委員會委員和女工委員會主任副主任。
成都市總工會教科文衛體專職副主席陳華講話
黨委書記姚凱講話
學院黨委委員、副院長、工會主席劉呂高作學院工會工作報告
會議現場
投票環節
分組討論現場
分享到: