新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
全面鋪開 扎實推進---學院多措并舉營造濃厚黨史學習氛圍
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:03-30閱讀:
為扎實推進黨史學習教育,讓黨史學習教育走心、出新,學院黨委迅速安排部署,多措并舉營造濃厚學習氛圍,拓寬宣傳陣地,拓展學習場景。
       全面動員精心部署。3月4日,黨委書記姚凱作出指示,要求提高政治站位,精心謀劃、迅速安排部署學院黨史學習教育工作。黨委副書記、院長熊宗輝在參加市委動員大會后,即組織學院相關領導和部門專題研究建黨100周年和黨史學習教育工作。3月10日,學院黨委會專題研究《中共成都工業職業技術學院委員會黨史學習教育實施方案》,會后印發了方案。3月11日,學院黨委召開動員大會,全面部署學院黨史學習教育工作。會后,邀請了中共四川省委黨校、四川行政學院黨建教研部副教授潘傳輝作了題為《中國共產黨的奮斗歷程及啟迪》的輔導講座。講座邏輯嚴謹,語言生動,與會同志深感共鳴,獲益匪淺。3月22日,黨委書記姚凱調研宣統部、組織部,了解黨史學習教育情況,并在學院領導碰頭會上再次提出要求。
       線上線下共同發力。一是做好線下宣傳教育,訂購指定學習183套,組織全校黨員、干部認真讀原著、學原文、悟原理;利用校內宣傳欄,制作張貼黨史學習教育宣傳版面,傳達上級有關精神;制作標語橫幅,懸掛在校內顯著位置;開展"黨史書展"活動,引導青年學生學黨史,知黨恩,跟黨走,推動形成有利于黨史學習教育深入開展的良好校園氛圍。二是做好線上教育引導,在學院官網開辟黨史學習教育專題,在微信公眾號開辟黨史學習教育專欄,開設"回顧黨史""學習資料"版塊,刊登黨史故事,普及黨史知識,推動黨史學習教育深入群眾、深入人心。
       校內校外廣為宣傳。通過學院網站、微信公眾號、院報等媒體平臺,廣泛宣傳學院黨史學習教育動態信息;加強與校外媒體聯系,增強對外宣傳力度,四川教育網等媒體刊載學院學習信息,深化學習教育的宣傳效果;積極響應上級要求,及時按通知要求向市委,省、市教育工委報送學院黨史學習教育簡報,實現動態信息及時共享、學習教育齊推共進。
 
分享到: